39306145
 

Паста для умывания из миндаля

1 100 руб.
Положить в корзину

Описание товара и его состав

Такая паста для лица отлично подойдет для ежедневного ухода за любой кожей, эффективно очистит ее от любых загрязнений, придаст ей матовость, упругость и здоровый цвет, а также поможет коже избавиться от следов прыщей и сделать ее более ровной, эта паста имеет свойства очищать кожу лица, удалять омертвевшие клетки кожи, сохраняя при этом ее влажность.
Состав:
Белая глина
Миндальная мука.
Глицерин
Дистилированная вода
Vegetable oil apricot kernels (масло Абрикосовой косточки)
Консервант Sharomix (Шаромикс)
Эфирное масло лайма
Эфирное масло лаванды

Описание компонентов состава

Белая глина

Белая глина, называемая также каолин, богата кремнием. Его название происходит от китайского города Као-лин (земля высоких холмов), где она была обнаружена. Наш тончайший белая глина добывается из каменоломен в Провансе и просто сушат на солнце, чтобы сохранить богатство полезных ископаемых и свойств. Достоинствами белой глины являются многочисленные и несколько приложений, что делает его незаменимым продуктом для косметических препаратов. Он идеально подходит для очищения и очистить сухой и чувствительной кожи.

Миндальная мука.

Основные свойства:

Очищение : используется в качестве растительной пасты, этот порошок помогает очистить кожу мягко и без поверхностно -активного вещества.

Мягкое отшелушивающее свойство , удаляет мертвые клетки , не раздражая чувствительную кожу.

Смягчение , этот питательный миндальный порошок оставляет очень мягкую пленку на коже богат липидами и витаминаом Е, которые питают и защищают кожу.

Глицерин

Глицерин обладает хорошей способностью вытягивать влагу из воздуха, и тем самым насыщать ею нашу кожу. В результате на коже образуется как будто бы влажная пленочка, от чего и ощущается этот самый эффект увлажнения.
И действительно, после применения косметологических средств с глицерином, кожа хорошо увлажняется и смягчается, становится гладкой и эластичной.

Vegetable oil apricot kernels (масло Абрикосовой косточки)

Одно из самых популярных базовых масел, добываемое из абрикосовых косточек путем холодного отжима.

Это одно из самых древних и легендарных базовых масел, первый опыт использования которого относят еще к медицине Древнего Тибета.

В первых столетиях нашей эры его активно использовали при опухолях и язвах, а в начале 17 века оно ценилось буквально на вес золота. Несмотря на то, что сами абрикосовые деревья можно встретить в плодовых садах практически всех континентов, масло из абрикосовых косточек остается одним из самых дорогих из-за небольших объемов промышленной добычи. Но при этом оно остается безусловным фаворитом среди питательных и витаминизирующих базовых масел.

В нем сохранено уникальное сочетание ненасыщенных и мононасыщенных кислот, но главное достоинство масла состоит в необычно высоком содержании минералов и витаминов, которые благодаря комбинации с жирными кислотами активно усваиваются эпидермисом. В нем кроме обычных для базовых масел витаминов С, А и В присутствует активная форма редкого витамина F, уникальные токоферолы и соли магния, калия, цинка. Именно благодаря такому составу абрикосовое масло и славится своими питательными и витаминизирующими свойствами. Абрикосовое масло оказывает освежающее, восстанавливающее, успокаивающее и тонизирующее воздействие, активно снимает покраснения и дерматиты, восстанавливает эластичность кожи.

Абрикосовое базовое масло при регулярном применении придает коже удивительно красивый и нежный, а главное ровный цвет.

И пусть это базовое масло фактически идеально подходит для чувствительной и аллергенной, сухой или зрелой кожи, оно прекрасно справляется и с уходом за кожей любого другого типа

Его можно использовать для так называемых «быстрых» масок, которые восстанавливают уставшую кожу перед важными событиями. Увлажняющий и питательный эффект это масло оказывает на кожу не только лица, но и тела, шеи, декольте. Это одно из лучших масел для комплексного ухода за столь нежной кожей век. Оно активно восстанавливает тонус и природную упругость дряблой кожи.

Одно из главных достоинств этого базового масла — восстановление нормального баланса проблемной и смешанной кожи.

Благодаря нежной текстуре и отсутствию активных кислот абрикосовое масло можно даже ежедневно использовать в качестве основного средства по уходу за кожей малыша, в том числе и для лечения раздражений различного происхождения.

Консервант Sharomix (Шаромикс)

Шаромикс – это «зеленый» консервант. Представляет собой смесь органических кислот, бензилового спирта и натурального глицерина. Мягкий и безопасный консервант, используется в ЭКО косметике. Обеспечивает защиту широкого спектра действия (против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжевых и плесневых грибков). Теперь ваши продукты – насыщенные кремы и лёгкие эмульсии, лосьоны и тоники, моющие средства для лица и тела, под надёжной защитой без использования агрессивных консервантов

Эфирное масло лайма

Лайм помогает эффективно бороться со стрессом, депрессией и нервным напряжением. Лаймовое масло стимулирует циркуляцию крови, а его живительный аромат хорошо сочетается с экзотическими фруктами (ананас, манго, маракуйя) и имбирем, обладает седативным, противовоспалительным, бактерицидным и спазмолитическим действием, антикоагулянт .

Эфирное масло лаванды

изысканный сладковатый аромат лаванды. Производится только из цветов, произрастающих в Провансе, на Юге Франции и в отличие от своих коллег выращивается из семян, взятых из диких растений. Масло лаванды – это мощный антисептик, содержащий более 200 соединений, которые активны в отношении грибов, вирусов и др. микробов, отличается высоким содержанием сложных эфиров (которые обеспечивают успокаивающее действие и баланс нервной системы) и не имеет камфорного аромата.

Вернуться в каталог