39306145
 

Гидрофильное мыло для умывания

1 260 руб.
Положить в корзину

Описание товара и его состав

Рекомендуется для ухода за всеми типами кожи , в том числе за сухой и чувствительной . Содержит натуральные ЭКО-компоненты, гарантирующие безопасность и максимальную эффективность. Эффективно очищает поры, питает, увлажняет, снабжает клетки кислородом. Способствует быстрой регенерации, улучшает цвет лица, снимает раздражение и шелушение, придает коже матовость, не пересушивая ее, надолго Гидрофильная масляная смесь способна связывать и растворять жиры на поверхности кожи и в устьях кожных пор, удалять все виды декоративной косметики. Это не приводит к раздражению или повреждению тканей, ведь средство действует без участия химических реакций и не требует втирания. Смешавшись с водой, масло образует легкую и слегка пенящуюся субстанцию, напоминающую молочко. При этом обычно не требуется дополнительного применения спонжей, пенок, геля для умывания, мыла или других средств. Достаточно обычной воды.
Гидрофильное масло для умывания имеет ряд достоинств:
позволяет быстро и бережно удалять даже водостойкую косметику и плотные ВВ-кремы; справляется с другими видами загрязнений; подходит для очищения губ и нежной области вокруг глаз;
может использоваться при любом типе кожи и не имеет возрастных ограничений;
помогает от черных точек;
не приводит к обезвоживанию поверхностных слоев дермы;
обладает смягчающим действием.

Гидрофильное масло можно использовать для снятия макияжа и грима, а также для базового повседневного ухода даже за чувствительной или проблемной кожей. Подходит оно и для снятия масок. А дополнительные натуральные компоненты оказывают благотворное действие на состояние пор и эпидермиса, не нарушая функционирование сальных желез.
Применение гидрофильного масла – необычный и непривычный для большинства людей способ очищения лица. Это средство способно заменить пенки и гели для умывания. Оно используется для демакияжа и базового повседневного ухода обладателями всех типов кожи. Очищающее гидрофильное масло былонапитывает кожу влагой и полезными микроэлементами.

Состав:
Vegetable oil apricot kernels (масло Абрикосовой косточки)
(Vitis vinifera) Масло виноградной косточки
Vegetable oil sesame (растительное масло кунжутное (сезамовое)
Полисорбат 80
Ксантановая камедь
Эфирное масло лаванды
Эфирное масло лайма

Описание компонентов состава

Vegetable oil apricot kernels (масло Абрикосовой косточки)

Одно из самых популярных базовых масел, добываемое из абрикосовых косточек путем холодного отжима.

Это одно из самых древних и легендарных базовых масел, первый опыт использования которого относят еще к медицине Древнего Тибета.

В первых столетиях нашей эры его активно использовали при опухолях и язвах, а в начале 17 века оно ценилось буквально на вес золота. Несмотря на то, что сами абрикосовые деревья можно встретить в плодовых садах практически всех континентов, масло из абрикосовых косточек остается одним из самых дорогих из-за небольших объемов промышленной добычи. Но при этом оно остается безусловным фаворитом среди питательных и витаминизирующих базовых масел.

В нем сохранено уникальное сочетание ненасыщенных и мононасыщенных кислот, но главное достоинство масла состоит в необычно высоком содержании минералов и витаминов, которые благодаря комбинации с жирными кислотами активно усваиваются эпидермисом. В нем кроме обычных для базовых масел витаминов С, А и В присутствует активная форма редкого витамина F, уникальные токоферолы и соли магния, калия, цинка. Именно благодаря такому составу абрикосовое масло и славится своими питательными и витаминизирующими свойствами. Абрикосовое масло оказывает освежающее, восстанавливающее, успокаивающее и тонизирующее воздействие, активно снимает покраснения и дерматиты, восстанавливает эластичность кожи.

Абрикосовое базовое масло при регулярном применении придает коже удивительно красивый и нежный, а главное ровный цвет.

Vitis vinifera (Масло виноградной косточки)

Масло получают из семян винограда путем холодного отжима.

Масло из виноградных косточек состоит из 70% незаменимых жирных кислот, которые легко воспринимаются кожей, соединяют и задерживают влагу.

Содержит самый сильный естественный антиоксидант, известный науке. Обладает способностью регулировать салоотделение. Находится в числе немногих масел, по Масло винограда стягивает, но не закупоривает поры! Это мощное регенерирующее, антиоксидантное, увлажняющее, витаминизирующее средство. Регулирует функции мембран клеток, а также потовых желез, способствует выведению из организма окисленных агрессивных радикалов.

Уникальный состав масла делает его в 20 раз действеннее по отношению к опасным для организма свободным радикалам, чем витамин С.

Масло виноградных косточек препятствует развитию в организме злокачественных образований, способствует повышению иммунитета, здоровью и долголетию.

Vegetable oil sesame (растительное масло кунжутное (сезамовое)

Масло кунжутное или сезамовое масло является растительным маслом, которое получают из семян кунжута (или сезама), латинское название этого теплолюбивого растения Sesamumindicum.

Масло получают из семян сезама методом холодного отжима. Не рафинированный продукт имеет приятный вкус и обладает хорошо выраженным ароматом кунжута.

Основные положительные свойства кунжутного масла следующие:

Функция очищения кожи . Масло способно очистить кожу от отмерших клеток и некоторых других вредных веществ.

Функция регенерации кожи . Бактерицидные и противовоспалительные свойства масла снимают раздражения, покраснения и шелушение кожи вызванное акне.

Функция питания кожи . Масло активно питает, смягчает и увлажняет кожу. Биологическое вещество сквален способно стимулировать кровообращение и кислородный обмен в коже.

Функция восстановления кожи . Содержащиеся в масле микро- и макроэлементы придают коже эластичность и упругость, поскольку участвуют в естественном синтезе коллагена, а также способны поддерживать водно-липидный баланс кожи в норме, восстанавливая защитные функции эпидермиса.

Функция упреждения преждевременного старения кожи . Масло способно поглощать ультрафиолетовое излучение, что замедляет процесс старения кожи. Наличие фосфолипидов, фитостеролов, витаминов группы В и витамина Е, способствует нормализации гормонального баланса, что положительно влияет на общее состояние кожи

Полисорбат 80

Неионогенные ПАВ, являются солюбилизаторами (растворителями) жиров, эфирных и душистых (отдушек) масел в составе косметических средств на водной основе без использования алкоголя, в средствах по уходу за кожей и волосами. Улучшают скольжение и смягчают кожу.Основаны на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (кокосового – полисорбат 20, пальмового – полисорбаты 40 и 60, оливкового – полисобрат 80). Гидрофильные группы – полиоксиэтиленовые.

Ксантановая камедь

Это высокомолекулярный полисахарид, получаемый в результате ферментации глюкозы или сахарозы бактерией Xanthomonascompestris . Ксантан предотвращает отделение воды и расслоение эмульсий , не дает другим компонентам выпадать в осадок либо подниматься в верхние слои косметического средства. Не является по сути эмульгатором, но не дает масляным каплям в эмульсии сливаться. Размер и форма молекулы определяет химические и физические свойства. Ксантан является микробиологическим полимером. Молекулы ксантана адсорбируют воду, в результате чего формируется трехмерная сетка из двойных спиралей ксантана, связанных межмолекулярными водородными связями. Данная субстанция по структуре подобна гелю, но в отличие от геля вязкий раствор ксантана обладает большой подвижностью. При значительном механическом воздействии происходит разрушение сетки, двойные спирали вытягиваются в направлении усилия, вязкость резко снижается. После прекращения воздействия трехмерная сетка макромолекул мгновенно восстанавливается, а вязкость возвращается к начальной. Исходя из этого, химически ксантан – это загуститель и стабилизатор, а не гелеобразователь.

Как полисахарид ксантан обеспечивает увлажнение кожи, делает ее эластичной и упругой, создает защитную пленку, которая обладает определенным лифтинговым эффектом, сокращает поры и оказывает вяжущий эффект, не поглощается кожей.

Эфирное масло лаванды

Эфирное масло лаванды fine получают только из цветов, произрастающих в Провансе, на Юге Франции. Масло лаванды – это мощный антисептик, содержащий более 200 соединений, которые активны в отношении грибов, вирусов и др. микробов, отличается высоким содержанием сложных эфиров (которые обеспечивают успокаивающее действие и баланс нервной системы) и не имеет камфорного аромата.

Эфирное масло лайма

Лайм помогает эффективно бороться со стрессом, депрессией и нервным напряжением. Лаймовое масло стимулирует циркуляцию крови, обладает седативным, противовоспалительным, бактерицидным и спазмолитическим действием, антикоагулянт .

Вернуться в каталог