39306145
 

Гель для умывания

1 100 руб.
Положить в корзину

Описание товара и его состав

Бережно очищает кожу, увлажняет, питает, оптимизирует гидролипидный баланс, поддерживает регенеративные функции, придает коже эластичность и свежесть.
Состав:
Vegetable oil apricot kernels (масло Абрикосовой косточки)
Эмульсионный воск эко (Пшеничный эмульгатор )
Ксантановая камедь
Коко сульфат натрия
Консервант Sharomix ( Шаромикс)
Эфирное масло лайма

Описание компонентов состава

Vegetable oil apricot kernels (масло Абрикосовой косточки)

Одно из самых популярных базовых масел, добываемое из абрикосовых косточек путем холодного отжима.

Это одно из самых древних и легендарных базовых масел, первый опыт использования которого относят еще к медицине Древнего Тибета.

В первых столетиях нашей эры его активно использовали при опухолях и язвах, а в начале 17 века оно ценилось буквально на вес золота. Несмотря на то, что сами абрикосовые деревья можно встретить в плодовых садах практически всех континентов, масло из абрикосовых косточек остается одним из самых дорогих из-за небольших объемов промышленной добычи. Но при этом оно остается безусловным фаворитом среди питательных и витаминизирующих базовых масел.

В нем сохранено уникальное сочетание ненасыщенных и мононасыщенных кислот, но главное достоинство масла состоит в необычно высоком содержании минералов и витаминов, которые благодаря комбинации с жирными кислотами активно усваиваются эпидермисом. В нем кроме обычных для базовых масел витаминов С, А и В присутствует активная форма редкого витамина F, уникальные токоферолы и соли магния, калия, цинка. Именно благодаря такому составу абрикосовое масло и славится своими питательными и витаминизирующими свойствами. Абрикосовое масло оказывает освежающее, восстанавливающее, успокаивающее и тонизирующее воздействие, активно снимает покраснения и дерматиты, восстанавливает эластичность кожи.

Абрикосовое базовое масло при регулярном применении придает коже удивительно красивый и нежный, а главное ровный цвет.

Эмульсионный воск эко (Пшеничный эмульгатор)

Эмульгатор полностью растительного происхождения (смесь растительных сахаров, получаемых из пшеничных отрубей, и жирного спирта из пальмового масла), обладает увлажняющим действием, легок в использовании, позволяет изготавливать высококачественные нежные и легкие эмульсии.

Оказывает защитное, тонизирующее действие на кожу и укрепляет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, сужает поры, обладает вяжущим эффектом.
Отличный антиоксидант, способствует выработке коллагена.

Ксантановая камедь

Это высокомолекулярный полисахарид, получаемый в результате ферментации глюкозы или сахарозы бактерией Xanthomonascompestris . Ксантан предотвращает отделение воды и расслоение эмульсий , не дает другим компонентам выпадать в осадок либо подниматься в верхние слои косметического средства. Не является по сути эмульгатором, но не дает масляным каплям в эмульсии сливаться. Размер и форма молекулы определяет химические и физические свойства. Ксантан является микробиологическим полимером. Молекулы ксантана адсорбируют воду, в результате чего формируется трехмерная сетка из двойных спиралей ксантана, связанных межмолекулярными водородными связями. Данная субстанция по структуре подобна гелю, но в отличие от геля вязкий раствор ксантана обладает большой подвижностью. При значительном механическом воздействии происходит разрушение сетки, двойные спирали вытягиваются в направлении усилия, вязкость резко снижается. После прекращения воздействия трехмерная сетка макромолекул мгновенно восстанавливается, а вязкость возвращается к начальной. Исходя из этого, химически ксантан – это загуститель и стабилизатор, а не гелеобразователь.

Как полисахарид ксантан обеспечивает увлажнение кожи, делает ее эластичной и упругой, создает защитную пленку, которая обладает определенным лифтинговым эффектом, сокращает поры и оказывает вяжущий эффект, не поглощается кожей.

Коко сульфат натрия

Кокосульфат натрия — полученный из жирной фракции кокоса мягкий анионное ПАВ, с мелкой кремистой пенкой. Оставляет нежное ощущение на коже, обладает хорошими органолептическими характеристиками.

Консервант Sharomix (Шаромикс)

Шаромикс – это «зеленый» консервант. Представляет собой смесь органических кислот, бензилового спирта и натурального глицерина. Мягкий и безопасный консервант, используется в ЭКО косметике. Обеспечивает защиту широкого спектра действия (против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжевых и плесневых грибков). Теперь ваши продукты – насыщенные кремы и лёгкие эмульсии, лосьоны и тоники, моющие средства для лица и тела, под надёжной защитой без использования агрессивных консервантов

Эфирное масло лайма

Лайм помогает эффективно бороться со стрессом, депрессией и нервным напряжением. Лаймовое масло стимулирует циркуляцию крови, а его живительный аромат хорошо сочетается с экзотическими фруктами (ананас, манго, маракуйя) и имбирем, обладает седативным, противовоспалительным, бактерицидным и спазмолитическим действием , антикоагулянт .

Вернуться в каталог