39306145
 

Крем- гель поросуживающий себорегулирующий с противовоспалительным эффектом

1 650 руб.
Положить в корзину

Описание товара и его состав

Этот лёгкий крем-гель поможет в уходе за проблемной кожей: быстро впитывается без жирных следов, успокаивает воспаления и покраснения, предупреждает появление угревых высыпаний, способствует быстрой регенерации кожи,обладает поросуживающим, матирующим, себорегулирующим эффектом.
Состав:
Hydrosol Hamamelis Virginiana (Гидролат гамамелиса органический)
Гидролат Бессмертника итальянского ( Helichrysum italicum ) BIO
Fucogel (Фукогель)
Активный комплекс Algo'Zinc (Алгоцинк)
Лицегель
MSM (метилсульфонилметан)
Масло виноградных косточек (Vitis vinifera)
Vegetable oill fhricot kernels (масло Абрикосовой косточки)
Актив AHA ( натуральные фруктовые кислоты)
Экстракт зверобоя
Витамин Е (токоферол)
Эфирное масло ветивер
Эфирное масло лаванды
Эфирное масло имбиря Эфирное масло грейпфрута
Консервант Sharomix ( Шаромикс)

Описание компонентов состава

Hydrosol Hamamelis Virginiana (Гидролат гамамелиса органический)

Способ получения: паровая дистилляция цветков гамомелиса.

Оказывает вяжущее, очищающее и тонизирующее действие, успокаивающее и обезболивающее,активизирует микроциркуляцию и укрепляет сосуды, осветляет цвет лица и стягивает поры,дезодорирует.


Гидролат Бессмертника итальянского (Helichrysum italicum) BIO

Родина растения - Средиземноморье: побережье Европы и Северной Африки. Произрастает на островах Корсика, Эльба, Кипр, Сардиния, побережье Франции и Испании. Заросли бессмертника встречаются на побережье Югославии и Апеннинском полуострове, на Украине (в Крыму)
Метод производства : дистилляция путем перегонки с водяным паром

В экстрактах, полученных из надземной массы бессмертника итальянского, содержатся следующие витамины (мг%): С-12,3- 29,2; Bi - 12,2-20,8; В2 - 62-110,3. Кроме того, в них присутствуют свободные аминокислоты: лизин, аргинин, треонин, глуболиновая кислота. Из микроэлементов обнаружены медь, марганец, алюминий, молибден и др.
Основные свойства: помогает успокоить воспаленную кожу, уменьшить отеки и свести к минимуму образование рубцов при лечении ран, обладает успокаивающим действием. Эффективно применяется для всех типов кожи.


Fucogel (Фукогель)

Fucogel это комбинация полисахаридов, полученных путем биоферментации из натуральных растительных компонентов.
Fucogel подходит для любого типа кожи, но особенно рекомендуется для чувствительной, деликатной и подвергающейся вредному воздействию кожи. При нанесении кремов с фукогелем кожа становится нежной и шелковистой, появляется ощущение комфорта.
За счет своей молекулярной структуры Фукогель создает увлажняющую защитную пленку, которая защищает кожу от неблагоприятных внешних воздействий, в том числе ветера, солнца, плохой экологии и т.п., проницаемую для воздха
Фукогель обеспечивает увлажнение, которое особенно ярко выражено через некоторое время после нанесения актива.

Активный комплекс Algo'Zinc (Алгоцинк)

Комплекс цинка с полисахаридами из морских водорослей Laminaria увеличивает его биологическую доступность и родство с кожей и волосами человека.

Обладает противовоспалительным свойством, образует мягкую, увлажняющую и активную на поверхности кожи пленку. Algo'Zinc - комплекс с экстрактом морских водорослей ламинарии обладает антибактериальными и себо-регулирующими свойствами.

Algo'Zinc - активный комплекс для ухода за жирной кожей, склонной к акне, а так же для ухода за волосами в лечении жирных волос или перхоти.

Цинк является микроэлементом, который играет важную физиологическую роль в нашем организме, участвует в деятельности около 300 ферментов.

На коже, цинк также известен своим себорегулирующим действием, антибактериальным, противовоспалительным и успокаивающим эффектом.

Лицегель

Главный плюс лецитинового эмульгатора в том, что он решает проблему доставки компонентов в глубокие слои эпидермиса. Дело в том, что он содержит фосфолипиды сои в составе лецитина, что, во-первых, в рамках последних концепций корнеотерапии, во-вторых, такого рода гель обладает высокой транспортной способностью (которой не обладают обычные гели)

В составе лецитинового эмульгатора нет ПАВов, таким образом ничто не повреждает гидролипидный слой. Важно! - фосфолипиды лецитина являются компонентами клеточных мембран, так что лецитиновый гелеобразователь не только эмульгирующий компонент, но и функциональный.

MSM (метилсульфонилметан)

Это естественная форма органической серы, находящаяся во всех живых организмах.

Сера – четвертый основной элемент питания человека и животных после кислорода, воды и соли. Сера участвует почти в каждом метаболическом процессе организма, она крайне необходима для регенерации и здоровья клеток. С возрастом концентрация MСM в организме падает и это неизбежно отражается на состоянии здоровья. Примерно половина всей серы организма находится в мышцах, остальное количество – в мозге, волосах, коже и костях.

Основные свойства серы (MSM):
Способствует очищению кожи от различных токсинов.
Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и антиаутоииммунное действие.
Способствует усилению кровообращения и оксигенации кожи.
Регенерирует и восстанавливает клетки
Улучшает состояние кожи, смягчает ее, придает эластичность, помогает сохранить ее гладкой и молодой.
Эффективно укрепляет волосы и ногти, улучшает их состояние.
Является мощным антиоксидантом.
Способствует образованию коллагена, необходимого для обновления кожи.
Обладает мощным себорегулирующим действием.
Ускоряет заживление поврежденной кожи, стимулирует заживление ран и ожогов, препятствует образованию грубых рубцов.
Снимает воспаления и отеки, устраняет покраснения, угри, гнойничковые поражения кожи.
Улучшает цвет лица.

Масло виноградных косточек (Vitis vinifera)

Самоё лёгкое и быстро впитывающееся масло, применяемое для ухода за жирной кожей или в случаях, когда требуется глубокое проникновение масляной смеси. Прекрасный антиоксидант.Производится методом холодного прессования.

Масло из виноградных косточек состоит из 70% незаменимых жирных кислот, которые легко воспринимаются кожей, соединяют и задерживают влагу.

Содержит самый сильный естественный антиоксидант, известный науке. Обладает способностью регулировать салоотделение. Находится в числе немногих масел, подходящих для жирного и смешанного типов кожи.

Масло винограда стягивает, но не закупоривает поры! Это мощное регенерирующее, антиоксидантное, увлажняющее, витаминизирующее средство. Регулирует функции мембран клеток, а также потовых желез, способствует выведению из организма окисленных агрессивных радикалов.

Уникальный состав масла делает его в 20 раз действеннее по отношению к опасным для организма свободным радикалам, чем витамин С.

Масло виноградных косточек препятствует развитию в организме злокачественных образований, способствует повышению иммунитета, здоровью и долголетию.

Способствует быстрому восстановлению целостности кожи, что делает его подходящим для использования при наличии ранок, ожогов, натертых мест. Находит все большое применение в косметике.

Vegetable oill fhricot kernels (масло Абрикосовой косточки)

Одно из самых популярных базовых масел, добываемое из абрикосовых косточек путем холодного отжима.

Это одно из самых древних и легендарных базовых масел, первый опыт использования которого относят еще к медицине Древнего Тибета.

В первых столетиях нашей эры его активно использовали при опухолях и язвах, а в начале 17 века оно ценилось буквально на вес золота. Несмотря на то, что сами абрикосовые деревья можно встретить в плодовых садах практически всех континентов, масло из абрикосовых косточек остается одним из самых дорогих из-за небольших объемов промышленной добычи. Но при этом оно остается безусловным фаворитом среди питательных и витаминизирующих базовых масел.

В нем сохранено уникальное сочетание ненасыщенных и мононасыщенных кислот, но главное достоинство масла состоит в необычно высоком содержании минералов и витаминов, которые благодаря комбинации с жирными кислотами активно усваиваются эпидермисом. В нем кроме обычных для базовых масел витаминов С, А и В присутствует активная форма редкого витамина F, уникальные токоферолы и соли магния, калия, цинка. Именно благодаря такому составу абрикосовое масло и славится своими питательными и витаминизирующими свойствами. Абрикосовое масло оказывает освежающее, восстанавливающее, успокаивающее и тонизирующее воздействие, активно снимает покраснения и дерматиты, восстанавливает эластичность кожи.

Абрикосовое базовое масло при регулярном применении придает коже удивительно красивый и нежный, а главное ровный цвет.

Актив AHA (натуральные фруктовые кислоты)


АХА (фруктовые кислоты) – это концентрированная смесь 5 растительных экстрактов, тщательно подобранных для обеспечения широкого диапазона фруктовых кислот, каждая из которых имеет различное действие на кожу.
Комплекс АХА содержит следующие экстракты:
Черники экстракт – 57%
Сахарного тростника экстракт – 24%
Сахаристого клена экстракт – 3%
Апельсина экстракт – 8%
Лимона экстракт – 8%
Свойства:

- натуральный источник фруктовых кислот биологического происхождения
- максимальная эффективность при минимальном риске раздражения
- мягко отшелушивает старые клетки кожи
- стимулирует деление новых клеток кожи
- обновляет кожу, делая ее более гладкой и молодой
- улучшает цвет лица
- сильный увлажняющий эффект благодаря молочной кислоте
- лимонная кислота стимулирует синтез коллагена
- яблочная и винная кислоты повышают эластичность кожи

Экстракт зверобоя

Экстракт зверобоя содержит множество биологически-активных веществ, среди которых рутин, пектин, ситостерол , гиперицин и псевдогиперицин . Последние два перечисленных компонента имеют мощное антиретровирусной активность без каких-либо серьезных побочных эффектов, также экстракт зверобоя содержит каротиноиды, хлорофилл, летучие масла, флавоноиды, кислоты , сапонин, танины и витамин C.

Экстракт зверобоя эффективно помогает залечивать раны, оказывает антивоспалительное действие и обладает антимикробными свойствами, снимает спазмы сосудов, обладает местным обезболивающим действием, укрепляет стенки капилляров, улучшает венозное кровообращение, стимулирует регенерацию. Особенно хорошо применять при раздраженной, чувствительной коже. Помогает успокоить и устранить вид красной раздраженной кожи

Витамин Е (токоферол)

Витамин Е (токоферол) – некие жирорастворимые химические соединения, присутствующие в клетках кожи, к их числу относятся альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолы и токориенолы, которые отвечают за восстановительные процессы в клетках, предотвращая окисление органических веществ, а также активизируют биологические процессы.

По сути витамин Е (токоферол) является эффективным антиоксидантом, то есть помогает организму бороться с естественным старением, нейтрализует свободные радикалы, улучшает тонус кожи.

Косметические свойства:

Предупреждает преждевременное старение кожи;

Защищает от фотостарения;

Снимает раздражения и воспаление;

Защищает от вредного воздействия УФ-лучей;

Снижает вероятность солнечных ожогов;

Увлажняет;

Сохраняет эластичность и упругость;

Уменьшает видимые рубцы;

Улучшает состояние и разглаживает кожу;

Улучшает рельеф при эпителизациикожи;

Улучшает влагоудерживающие характеристики рогового слоя;

Обеспечивается защиту от свободных радикалов;

Уменьшает активность орнитин-карбоксилазы;

Стимулируя защитные механизмы кожи.

Эфирное масло ветивер

Считается одним из самых сильных афродизиаков. Возвращает эластичность и упругость увядающей, жирной и комбинированной коже. Устраняет воспаления и раздражения, регулирует деятельность сальных желез.

Способ получения: паровая дистилляция.

Ветивер - это высокая многолетняя трава с узкими листьями, в корневой системе которой и содержится эфирное масло. В южных странах из корешков ветивера делают веера, а в Индии женщины плетут тонкие плетенки и в жаркие дни обливают их водой, освежая этим свое жилище.

Эфирное масло ветивера является отличным успокаивающим средством, позволяет обрести уверенность в себе, помогает при физическом и умственном переутомлении, снимает стресс и нервное напряжение, благотворно влияет на сон. Стимулируя красные кровяные тельца, доставляющие кислород во все органы, питает тело энергией.

В косметологии эфирное масло ветивера используется для увядающей, жирной и комбинированной кожи. Повышает упругость и эластичность кожи, увлажняет, устраняет воспаления и раздражения, омолаживает, очищает эпидермис , регулирует деятельность сальных желез, дренирует и сокращает поры

Эфирное масло лаванды

Имеет изысканный сладковатый аромат лаванды. Производится только из цветов, произрастающих в Провансе, на Юге Франции и в отличие от своих коллег выращивается из семян, взятых из диких растений. Масло лаванды – это мощный антисептик, содержащий более 200 соединений, которые активны в отношении грибов, вирусов и др. микробов, отличается высоким содержанием сложных эфиров (которые обеспечивают успокаивающее действие и баланс нервной системы) и не имеет камфорного аромата.

Эфирное масло имбиря

В косметологии имбирное масло применяется в случае теряющей упугость, отечной кожи, для профилактики возрастных изменений, для жирной, проблемной кожи, а также в составе смесей от целлюлита.
Эфирное масло имбиря имеет репутацию афродизиака, может использоваться для массажа и ароматических смесей соответствующей направленности.

Эфирное масло грейпфрута

Эфирное масло грейпфрута благотворно влияет на жирную, смешанную кожу. Приводит в порядок работу сальных желез, делает поры менее заметными, предотвращает образование комедонов. Улучшает дренажные функции, тонизирует, очищает, освежает кожу. Масло грейпфрута в косметическом средстве будет ещё и разглаживать, сохранять упругость и влагу. Предотвращает нежелательные растяжки кожи во время беременности. Также известно, что масло губительно действует на энзим эластазу - ферменты, разрушающие волокна эластина и коллагена, что приводит к более раннему увяданию и старению кожи.

Консервант Sharomix (Шаромикс)

Шаромикс – это «зеленый» консервант. Представляет собой смесь органических кислот, бензилового спирта и натурального глицерина. Мягкий и безопасный консервант, используется в ЭКО косметике. Обеспечивает защиту широкого спектра действия (против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжевых и плесневых грибков). Теперь ваши продукты – насыщенные кремы и лёгкие эмульсии, лосьоны и тоники, моющие средства для лица и тела, под надёжной защитой без использования агрессивных консервантов

Вернуться в каталог