39306145
 

Крем омолаживающий увлажняющий 50 мл

1 650 руб.
Положить в корзину

Описание товара и его состав

Кожа глубоко увлажняется, восстанавливается уровень коллагена, возвращается упругость,
мелкие морщинки разглаживаются, и цвет кожи становится более однородным ,здоровым и сияющим. Крем насыщает кожу питательными веществами, способствует очищению и регинирации.
Состав:
Vegetable butter Shea butter ( Масло карите или масло ши)
Vegetable oil Hibiscus (Растительное масло гибискуса, китайская роза, каркаде, суданская роза)
Vegetable oil evening primrose (растительное масло примулы вечерней)
Vegetable oil jojoba ( масло жожоба)
Эмульсионный воск Эко (Пшеничный эмульгатор )
Мочевина
Экстракт почек бука
Kiosmetine (Киосметин)
Актив ALGO'BOOST ( Алга-буст)
Витамин Е (токоферол)
Niacinamide ( Ниацинамид , витамин В3( витамин РР)
Консервант Sharomix ( Шаромикс)
Эфирное масло жасмина
Эфирное масло грейпфрута

Описание компонентов состава

Vegetable butter Shea butter (Масло карите или масло ши)

Масло карите, или масло ши – это его второе название, как раз и является таким чудесным даром природы. Добывается это масло из косточек уникального африканского дерева – на других континентах такие деревья не растут. Живёт дерево карите долго – почти 300 лет, Это дерево очень сильное – у него толстая кора, и оно всегда живое и зелёное – на месте опадающих листьев тут же вырастают новые. Ещё 70 лет назад учёные заметили, что африканские народы, использующие масло ши для кожи, практически не знают, что такое кожные заболевания, а их кожа долго остаётся удивительно упругой и гладкой.

Благодаря регенерирующим свойствам неомыляемых жиров, масло стимулирует синтез коллагена, и рекомендуется для ухода за зрелой и увядающей кожей. Защитные свойства масла обусловлены триглицеридами: барьерные функции кожи при его применении усиливаются. Благодаря высокой доле неомыляемых жиров карите обладает неповторимыми восстанавливающими характеристиками: базовое масло пробуждает процессы глубокой регенерации, стимулирует синтез естественного, природного коллагена, восстанавливает цвет кожи и одновременно служит надежным щитом от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Увлажняющие, смягчающие и замедляющие старения свойства масла великолепно подходят для предупреждения истончения кожи, для борьбы с мелкими морщинами и возрастными изменениями.

Базовое масло карите можно использовать для ежедневного и специального ухода за кожей абсолютно любого типа, в том числе за поврежденной, проблемной, сухой.

Vegetable oil Hibiscus (Растительное масло гибискуса, китайская роза, каркаде, суданская роза)

Родина гибискуса - Индия; сейчас выращивается во многих странах с тропическим климатом: в Судане, Египте, Китае, на Шри Ланке, Таиланде, Сирии, в Мексике. Несколько разновидностей растёт на территории СНГ.

Альтернативное название гибискуса – суданская роза – связано с тем, что именно в Судане напитки из гибискуса Hibiscus sabdariffa приобрели огромную популярность, которая затронула и европейских исследователей и миссионеров.

Гибискус, особенно его цветки и масло, широко использовались в средневековой китайской, и индийской медицине для лечения (как настоящего, так и мнимого) множества болезней.

В косметологии чаще всего используются цветки и семена гибискуса, реже листья.

Растение содержит чрезвычайно широкий спектр полезных природных веществ, среди которых:

13 органических кислот (лимонная, яблочная, винная, гибисковая, изолимонная, лимонная и другие)

6 незаменимых аминокислот

олигопептиды (цепочки аминокислот)

альфа-гидроксикислоты (фруктовые АНА-кислоты)

флавоноиды (растительные полифенолы, отвечают за окраску растений; антиоксиданты)

полисахариды (высокомолекулярные углеводы), в том числе пектины

фитостеролы (растительные стеролы)

витамины (В1, С и РР и другие)

микро- и макроэлементы (фосфор, кальций и др.)

Основные полезные свойства косметики с гибискусом таковы:

способствует заживлению карбункулов, ссадин, ран, ожогов и язв на коже, поскольку обладает способностью регенерировать поврежденные участки,

устраняет воспаления, служит антисептиком,

выравнивает, увлажняет и разглаживает кожу,

имеет лечебный эффект при дерматите и аллергической экземе,

имеет омолаживающее действие, препятствуя деградации эластина и поддерживая оптимальное увлажнении рогового слоя эпидермиса,

способна расслаблять мышцы лица, что способствует разглаживанию имеющихся мимических морщин и не допущению образованию новых,

устраняет отечность, оказывает эффект пилинга за счёт содержания фруктовых АНА-кислот, уменьшает глубину пор,

улучшает клеточный метаболизм эпидермиса,

является антиоксидантом, предохраняя кожу от преждевременного старения,

замедляет образование белых и чёрных угрей (комедонов),

за счёт содержания флавоноидов (антоцианов) улучшает циркуляцию крови в тканях кожи, укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует их проницаемость,

ускоряет остановку кровотечения при пореза,

способствует заживлению карбункулов, ссадин, ран, ожогов и язв на коже, поскольку обладает способностью регенерировать поврежденные участки,

устраняет воспаления, служит антисептиком,

выравнивает, увлажняет и разглаживает кожу,

имеет лечебный эффект при дерматите и аллергической экземе,

имеет омолаживающее действие, препятствуя деградации эластина и поддерживая оптимальное увлажнении рогового слоя эпидермиса,

способна расслаблять мышцы лица, что способствует разглаживанию имеющихся мимических морщин и не допущению образованию новых,

устраняет отечность, оказывает эффект пилинга за счёт содержания фруктовых АНА-кислот, уменьшает глубину пор,

улучшает клеточный метаболизм эпидермиса,

является антиоксидантом, предохраняя кожу от преждевременного старения,

замедляет образование белых и чёрных угрей (комедонов)

за счёт содержания флавоноидов (антоцианов) улучшает циркуляцию крови в тканях кожи, укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует их проницаемость,

ускоряет остановку кровотечения при порезах.

Vegetable oil evening primrose (растительное масло примулы вечерней)

Оказывает очищающее, увлажняющее, питающее, смягчающее, отбеливающее, противоаллергическое и противовоспалительное действие. Подходит для любого типа кожи, особенно показано для увядающей, так как регенерирует клетки, уменьшает морщинки. Устраняет сухость и раздражения кожи лица и тела.У масла примулы вечерней свойства уникальны и особенно полезны для женщин, оно обладает легким гормональным действием, чем способствует омоложению кожи и снижению глубины и количества морщин. Являясь богатейшим источником GLK (гамма-линоленовой кислоты) — жирной кислоты, которую называют незаменимой, это масло имеет единственную альтернативу в природе — материнское молоко.

Vegetable oil jojoba (масло жожоба)

Масло жожобы является поистине уникальным и натуральным продуктом, который получают из плодов вечнозеленого кустарника (Simmondsiechinensis), растущего в жарких и засушливых уголках нашего земного шара (север Мексики, Аризона, Калифорния, и других).По своим свойствам масло жожобы очень схоже с таким компонентом как спермацет, который широко используют в производстве косметических средств для ухода за кожей лица. Также в его состав входят аминокислоты, и протеин, который опять же своими свойствами напоминает белок коллаген, необходимый для поддержания упругости и эластичности нашей кожи. Этим в большей степени и объясняется такая популярность применения масла жожоба для лица, о полезных свойствах которого, и способах использования и пойдет далее речь.

В масле жожоба имеется довольно таки высокий процент содержания витамина E, который стимулирует процесс регенерации клеток кожи, тем самым продлевая ее молодость. Также оно обладает хорошей способностью глубоко проникать в клетки кожи, образовывая на ней своего рода пленку, которая помогает удерживать влагу, препятствуя иссушению и шелушению кожи.

Помимо своих отменных питательных, увлажняющих, и омолаживающих свойств, масло жожоба обладает хорошим противовоспалительным действием, и его успешно можно применять при наличии прыщей на коже, псориазе, дерматите и других кожных заболеваниях.

Эмульсионный воск эко (Пшеничный эмульгатор)

Эмульгатор полностью растительного происхождения (смесь растительных сахаров, получаемых из пшеничных отрубей, и жирного спирта из пальмового масла), обладает увлажняющим действием, легок в использовании, позволяет изготавливать высококачественные нежные и легкие эмульсии.

Оказывает защитное, тонизирующее действие на кожу и укрепляет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, сужает поры, обладает вяжущим эффектом.
Отличный антиоксидант, способствует выработке коллагена.

Мочевина

Компонент естественного кожного Натурального Увлажняющего Фактора (НУФ) - успокаивает, увлажняет, мягко отшелушивает. Незаменима при кожных заболеваниях. Присутствует в естественном виде в роговом слое кожи.

Основные свойства мочевины:

- увлажняет кожу,
- удерживает воду из воздуха, крема, как увлажнитель смягчает роговый слой, делает его эластичным, уменьшает сухость,
- кератолитик – разрыхляет верхний слой, ускоряет сшелушивание отмерших клеток с поверхности кожи,
- успокаивает кожу – снимает зуд, оказывает местное обезболивающее действие,
- уменьшает раздражение от воздействия сурфактантов (шампуней, моющих средств и т.п.),
- за счет увеличения гидратации кожи и малого молекулярного веса способствует проникновению в кожу других активных веществ.

Экстракт почек бука

Добывается из «Дерева вечной молодости». Названо так потому, что это чудесное дерево достигает возраста до 200 лет.

Произрастает в дикой, гористой местности на востоке Франции. Сбор происходит в районах, удаленных от городских и промышленных районов, с целью предотвращения загрязнения или наличия пестицидов и гербицидов в очень короткий период 1-2 недель, в течение которых почки особенно богаты phytostimulines . Только почки , расположенные на нижних ветвях, удаляются, чтобы не навредить будущему развитию дерева . Почки содержат богатые и разнообразные энергетические запасы: флавоноиды, пептиды, в том числе phytostimulines . Экстракт из почек бука прекрасно стимулирует кровообращение, он насыщает клетки кожи кислородом, обладает регенерирующим и восстанавливающим эффектом.

Входит в состав многих косметических средств, в том числе кремов для лица и препаратов от перхоти.

Обладает также противовоспалительным и вяжущим действием, повышает тонус кожи, улучшает ее цвет, разглаживает мелкие морщинки.

Kiosmetine (Киосметин)

Kiosmetine - это 100% натуральный растительный биополимер, состоящий из хитина (получен методом биотехнологии из растительных источников, а в природе встречается в кутикуле ракообразных и насекомых) и бета-(1,3)-глюкана (является полисахаридом глюкозы содержится во многих растениях, особенно в отрубях злаков).

Косметические свойства:

-увеличивает эластичность и упругость кожи

-оказывает увлажняющее действие за счет создания эффективного не окклюзивного барьера, который ограничивает потерю воды (киосметин способен связать количество воды в 10 раз больше собственного веса).

-защита против внешних факторов

-способствует ускорению обновления эпидермиса

-улучшает и выравнивает цвет кожи, кожа становится сияющей, гладкой, увлажненной и здоровой

-слегка увеличивает вязкость косметических средств.

Глубоко увлажняет кожу, является активным антибактериальным компонентом, антимикробным средством, защитным компонентом от УФ-излучения.

Актив ALGO'BOOST ( Алга-буст)

Активный омолаживающий 100% натуральный косметический комплекс для зрелой кожи, получают из эктрактов водоросли ламинария, повышает активность стволовых клеток в дерме и приостанавлмвает процессы старения в коже. Восстанавливает жизнеспособность клеток т их деление, стимулирует деятельность фибробластов и повышает синтез коллагена, вызывает уменьшение морщин и лифтинг эффект кожи. В результате экспериента при регулярном применении у 80% пациентов уменьшились гусиные лапки.

Глубоко увлажняет кожу, является активным антибактериальным компонентом, антимикробным средством, защитным компонентом от УФ-излучения.

Витамин Е (токоферол)

Витамин Е (токоферол) – некие жирорастворимые химические соединения, присутствующие в клетках кожи, к их числу относятся альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолы и токориенолы, которые отвечают за восстановительные процессы в клетках, предотвращая окисление органических веществ, а также активизируют биологические процессы.

По сути витамин Е (токоферол) является эффективным антиоксидантом, то есть помогает организму бороться с естественным старением, нейтрализует свободные радикалы, улучшает тонус кожи.

Косметические свойства:

Предупреждает преждевременное старение кожи;

Защищает от фотостарения;

Снимает раздражения и воспаление;

Защищает от вредного воздействия УФ-лучей;

Снижает вероятность солнечных ожогов;

Увлажняет;

Сохраняет эластичность и упругость;

Уменьшает видимые рубцы;

Улучшает состояние и разглаживает кожу;

Улучшает рельеф при эпителизациикожи;

Улучшает влагоудерживающие характеристики рогового слоя;

Обеспечивается защиту от свободных радикалов;

Уменьшает активность орнитин-карбоксилазы;

Стимулируя защитные механизмы кожи.

Niacinamide ( Ниацинамид , витамин В3( витамин РР)

Ниацинамид – это универсальный витамин, который возвращает к нормальному функционированию кожу любого типа - сухую, жирную, с акне, увядающую и тонкую

Ниацинамид давно привлекает внимание ученых, поэтому положительное влияние его на кожу подтверждено экспериментально.

Исследования с участием ниацинамида показали, что витамин В3:
- увеличивает синтез коллагена на 54% и продолжительность жизни фибробластов .
- увеличивает содержание липидов (на 67% жирных кислот и на 34% синтез церамидов) и белков (на 41%) в роговом слое, улучшает барьерную функцию, увеличивает увлажненность кожи, --снижает ТЭПВ (транс-эпидермальную потерю воды) на 24% ,
- снижает сухость и чувствительность кожи , существенно уменьшает ТЭПВ у пациентов с атопическим дерматитом,
- сокращает морщины: состояние кожи в области глаз улучшилось у 64% тестируемых; уменьшает поры, делает кожу более ровной ,
- уменьшает размер (на 25%) и интенсивность (на 35-68%) гиперпигментированных пятен, осветляет и выравнивает поверхность кожи ,
- регулирует производство кожей себума , оказывает мощное противовоспалительное действие на кожу со средней степенью акне , сокращает воспаления на коже на 60% и превосходит по этому показателю антибиотик клиндамицин (снижение воспалений на 43%),
- влияет на некоторые штаммы грибов, вызывающих кожные инфекции ,
- защищает клетки от иммунодепрессии, вызываемой УФ-излучением .

Консервант Sharomix (Шаромикс)

Шаромикс – это «зеленый» консервант. Представляет собой смесь органических кислот, бензилового спирта и натурального глицерина. Мягкий и безопасный консервант, используется в ЭКО косметике. Обеспечивает защиту широкого спектра действия (против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжевых и плесневых грибков). Теперь ваши продукты – насыщенные кремы и лёгкие эмульсии, лосьоны и тоники, моющие средства для лица и тела, под надёжной защитой без использования агрессивных консервантов.

Эфирное масло жасмина

Имеет теплый, глубокий и богатый цветочный аромат. В косметике жасминовый абсолют рассматривается как надежное средство для ухода за проблемной, сухой, раздраженной, чувствительной, а также жирной и склонной к воспалениям кожей.
Особенно часто применяется в продуктах по уходу за тонкой, сухой и увядающей кожей. Устраняет сухость, раздражение, выравнивает цвет лица

Эфирное масло грейпфрута

Эфирное масло грейпфрута благотворно влияет на жирную, смешанную кожу. Приводит в порядок работу сальных желез, делает поры менее заметными, предотвращает образование комедонов. Улучшает дренажные функции, тонизирует, очищает, освежает кожу. Масло грейпфрута в косметическом средстве будет ещё и разглаживать, сохранять упругость и влагу. Предотвращает нежелательные растяжки кожи во время беременности. Также известно, что масло губительно действует на энзим эластазу - ферменты, разрушающие волокна эластина и коллагена, что приводит к более раннему увяданию и старению кожи.

Вернуться в каталог